Шаалим

Шаалим
Шаал’им (1Цар.9:4 ) — полагают, то же, что Шаалаввин.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Шаалим" в других словарях:

  • Шаалим — (вероятно, впадины , выбоины ), местность вблизи горы Ефремовой (1Цар 9:4); в Суд 12:15 в нек рых рукописях значится: Пирафон на горе Ефремовой в земле Шаалим . Если исходить из этого, то данная область находится юго зап. Сихема …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Шаалим — (1Цар.9:4 ) область, которою проходил Саул, отыскивая пропавших ослиц отца. Путь Саула такой: он прошел гору Ефремову, землю Шалишу и из земли Шаалим он пришел в землю Цуф. Следовательно землю Шаалим надобно полагать на юго запад от горы… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шаалим — Шаал’им (1Цар.9:4 ) полагают, то же, что Шаалаввин …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шаалим — См. «Шалиша» …   Словарь библейских имен

  • Шалиша и Шаалим — две долины на западной стороне Ефремовых гор, где Саул искал пропавших ослиц своего отца (1 Цар. 1:4); срав. «Ваалшалиш» …   Словарь библейских имен

  • 1Цар.9:4 — И прошел он гору Ефремову и прошел землю Шалишу, но не нашли; и прошли землю Шаалим, и [там их] нет; и прошел он землю Вениаминову, и не нашли. Иоан.3:23 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Царств 9:4 — И прошел он гору Ефремову и прошел землю Шалишу, но не нашли; и прошли землю Шаалим, и [там их] нет; и прошел он землю Вениаминову, и не нашли. Иоан.3:23 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шалиша — (тройная область, или земля) (1Цар.9:4 ) место близ г.Ефремовой, соседнее с землею Шаалим. Этим местом проходил Саул, отыскивая пропавших ослиц отца. Отсюда, во время голода, некто принес пр. Елисею 20 ячменных хлебов, которыми пророк напитал сто …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шаалаввин — Шаалавв’ин (Нав.19:42 ) аналог. Бене Верак (в Суд.1:35 назван Шаалвим, а в 3Цар.4:9 Шаалбим). (см. Шаалим) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шаалаввин — Шаалавв’ин (Нав.19:42 ) ·аналог. Бене Верак (в Суд.1:35 назван Шаалвим, а в 3Цар.4:9 Шаалбим). (см. Шаалим) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»